Автор Тема: Как правильно выбрать кофе?  (Прочитано 42 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gerasimvanov

  • Участник
  • **
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 29
  • Страна: ad
  • Репутация +0/-0
    • Просмотр профиля
Как правильно выбрать кофе?
В первую очередь остановимся на том, в каком форме вы берете кофе. Пригодная вид напрямую зависит от метода приготовления, который вы намереваетесь употреблять. Вы также узнаете, какие типы кофе обычно торгуются на рынке продаж и каковы их свойства.
Мы расскажем, почему важны свежесть и способ упаковки кофе. Вы также узнаете, как степень обжарки влияет на зерна. Не менее важен способ приготовления, от которого напрямую зависит вкус и аромат напитка. Мы поможем вам не растеряться в свидетельствах и знаках, которыми возгордятся многие фирмы-производители. К покупным упаковкам применяется то же правило, что и к винным бутылкам - чем больше извещений вы найдете на них, тем больше стоит обратить внимание, и вы можете рассчитывать на лучший товар.
Конечно, может быть и описание цен. Мы классифицируем розные продукты по ценовым направлениям и описываем не только их вкусовые качества.
Формы
Мы выделяем четыре важных формы, в которых можно получить кофеек. От того, что вы выберете, зависит высокое качество финального напитка и быстрота приготовления.
Базисный вариант - поджаренные семена, которые перед изготовлением необходимо смолотить самостоятельно. Это, конечно, требует времени, а также прибавочных затрат на кофемолку. Однако, преодолев эти препятствия, вы ощутите все выдающиеся качества его привкуса.
Поскольку вы дробите кофе перед заготовлением, он не успеет выстояться. Благодаря этому он будет лучше пахнуть и вкуснее. Кроме того, вы также будете шлифовать его до той степени шероховатости, которую вы используете при препарировании. По этой причине настоящие почитатели кофе, которым тоже нравится "ритуал" изготовления, поиск идеальной шероховатости помола и экспериментаторы с приготовлением через фильтр, чаще всего влекутся к кофейным зернам.
Молотый кофе
Молотый кофе объединяет в себе комфортность и быстрота приготовления. Измельчение кофе с помощью и ручным управлением кофемолки занимает несколько минут, что даст возможность вам экономить молотый кофе каждый день. С другой стороны, он никогда не будет таким свежим и хорошим, как если его просто перемолоть.
Если вы покупаете перемеленый кофе, обратите особое внимание на способ изготовления, для которого он предназначен. Каждый из них требует немного разной шероховатости шлифовки. Для эспрессо нужны зерна мелкого помола, для чищенного кофе - от среднего до грубого помола. Для очень грубого размола требуется, например, известный френч-пресс, для которого вы не найдете на рынке много подходящего пеклеванного кофий. Чаще всего доступный молотый кофе готовят для эспрессо, то есть для домашних кофеварок.
Мгновенное
Отделанный тонкоперетертый кофеек, который нужно просто залить теплой водой и после того, как пить его, не нужно разгадывать журнал. Быстрорастворимый порошок - самый быстрый способ получить кофеин. К тому же это очень дешево по сравнению с предыдущими вариантами. Обычно это смесь арабики и робусты в отвечающем равновесии.
Налоги по более невысокой цене - это, к сожалению, частое производство из нерадивого зеленого зерна. Растворимый кофе также кроет такие недостатки, как неготовые зерна, проходящие, инфицированные жуками или даже гниль.
Капсулы и стручки ESE
ESE означает "легкий эспрессо". А что вы можете себе представить под этой категорией? Пакеты с точно порционированным кофе для кофемашины. В случае облаток они пластиковые, материал плодов ESE - папирус. Вы часто будете сталкиваться с разными вкусами или частями без кофеина. Для приготовления кофе такой формы вам понадобится специальная капсульная кофемашина.
Разновидности
Кофе разводят многих сортов. Однако не все из них имеют лучший вкус или достаточную урожайность, чтобы доставить до наших конечностей в больших масштабах. Среднестатистический российский клиент встречается в основном с двумя главными версиями, которые можно свободно смешивать в упаковке. В магазине вы найдете следующие варианты:
1) Арабика.
2) Робуста.
3) Смеси.
Самым используемым сортом кофе, обязательно, является арабика, происходящая из арабского кофейного дерева. Отличается активным кисленьким вкусом и приятным ароматом. Это потому, что в нем больше сахара и жира.
Его растят в районах Северо-Восточной Африки и Центральной Америки, откуда он экспортируется во все уголки планеты. Он требует большей высоты, начинает плодоносить через пять лет и менее устойчив к вредителям. Кроме того, плод после созревания опадает и быстро портится. Это также причина того, что он дороже по сравнению с робустой, а в некоторых небольших магазинах вы даже не найдете чистую арабику.
Арабика делится на другие разновидности, всего более 80 видов. Сопутствующим явлением является также объемистый спектр различных вкусов. Вы можете найти тонкий травянистый аромат, похожий на характерный вкус шоколада.
Робуста
Второй известный сорт кофе - Робуста. Несмотря на то, что он не имеет такой же репутации, как предыдущий сорт, он все же завоевал большую позицию на рынке. В основном это связано с сочным горьким вкусом и высоким содержанием кофеина, которое в два раза выше, чем в случае его более дорогого аналога.
Он выращен на "крепком" кофейном дереве. Он не слишком требователен к погоде и высоте, а также более устойчив к вредителям. Первый урожай фермер получит через 2-3 года. Поскольку он не падает, для его сбора используются машины, что также мастерит его значительно более дешевой альтернативой. Если вы встретите в гипермаркете кофеек без определительных знаков, он почти наверняка будет сильным.
Однако это, конечно, не означает, что от него нужно полностью отказаться. Робуста - ключевой элемент водорастворимого кофе, придающий ему требуемую прочность. Но если вы будете пить его в одиночку, вы определенно не переживете слишком много горького вкуса.
Смеси
Вы также найдете на рынке разнообразные смеси. Большинство из них - это преимущественно арабика, робуста представлена 10-40%. Смесь с меньшей количеством робусты также часто подают в кафе. И уж точно не потому, что они хотят вам изменить. А, если Вы желаете испить истинный напиток Богов, то рекомендуем ознакомиться https://cafe27.ru/.
Смеси с робустой создают более сильный крем, то есть нетолстую свободную пену, которая является частью любого хорошего эспрессо. Смеси также будут более пропитанными по вкусовым ощущениям, чем сама арабика, что важно при подаче кофий с огромным количеством молока, когда характерный кофейный аромат легко теряется.
Также часто можно встретить смеси многих сортов арабики. Вы можете купить такую смесь в каждом супермаркете, но ее также предлагают частные обжарщики, которые стремятся играть с индивидуальными вкусами. Кроме того, при продаже некоторых сортов у них могут возникнуть проблемы с продажами, потому что вкусы у всех немного разные. В этом случае, главное достоинство - баланс привкуса.


Теги:
 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Имя: E-mail:
Анти-спам: выполните задание

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
10 Ответов
9196 Просмотров
Последний ответ 12 Февраль 2013, 21:36:13
от ST
2 Ответов
2306 Просмотров
Последний ответ 20 Февраль 2013, 15:52:37
от ST
4 Ответов
3414 Просмотров
Последний ответ 18 Октябрь 2013, 20:26:25
от SkifV
6 Ответов
3896 Просмотров
Последний ответ 20 Ноябрь 2013, 16:44:42
от SkifV
10 Ответов
4794 Просмотров
Последний ответ 17 Декабрь 2013, 23:03:31
от ST
1 Ответов
2587 Просмотров
Последний ответ 06 Июль 2014, 23:09:10
от sam192
5 Ответов
4012 Просмотров
Последний ответ 31 Декабрь 2014, 21:31:23
от ST
0 Ответов
37 Просмотров
Последний ответ 12 Ноябрь 2020, 05:50:20
от gerasimvanov
0 Ответов
41 Просмотров
Последний ответ 18 Ноябрь 2020, 14:09:56
от gerasimvanov
0 Ответов
30 Просмотров
Последний ответ 26 Ноябрь 2020, 05:32:27
от gerasimvanov