Автор Тема: Давление в стояке, нестандартный случай  (Прочитано 14993 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Илья

  • Гость
Добрый день!
У меня несколько не стандартная ситуация. Наша квартира надстроена над техническим этажем (23 эатаж). На 22 этаже заканчиваются все коммуникации дома.
Наши стояки (ГВС и ХВС) врезали в магистраль на тех этаже. Давление ниже 1 ой атмосферы...
Хотели врезать у задвижки, но когда подсоединили шланг и подняли на 6 метров, тоже оказалась 1 атмосфера.

УК не хочет увеличивать мощность общедомовых насосв ради одной нашей квартиры (сейчас насосы качают 8,2 АТМ) говорят, что износ насосов большой и что все у кого металопласт стоит будет все вырывать...

Вообщем, я весь в смятении... купил насос Grunfos UPA 15-90, только вот не уверен, что он поможет.
С холодной водой вопрос можно решить министанцией, благо места на тех этаже достаточно, а вот что с горячей делать не знаю....

Посоветуйте пожалуйста, как можно решить проблему. Местные сантехники опустили руки, вот не пойму может им знаний не хватает или еще чего.
Не совсем понимаю как работает система подачи воды в доме, но вроде мне сказали, что каких то два контура ....
Заранее спасибо!

Оффлайн SkifV

  • Мастер
  • ****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 106
  • -> Вас поблагодарили: 228
  • Сообщений: 1162
  • Репутация +249/-7
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
У вас дом разделён на две зоны, нижняя для которой хватает давления городской сети, и верхняя на которой стоят повысительные насосы. Какова отметка 22 этажа?
Проблему с ХВС решите установкой повысительной станции. А вот что делать в этом случае с ГВС ? Можно конечно подобрать насос, который будет прокачивать через себя с повышением давления, но при этом придётся устанавливать после насоса автоматику включения самого насоса. Открыли кран, давление после насоса упало, сработало реле и насос включился. Закрыли кран, давление возросло, реле отработало и насос отключился.
Но это чисто теоретически...
В той компании на одного дурака приходилось десять умных. Так что силы были примерно равны...   (с).

Илья

  • Гость
На сколько я заню насосы у нас стоят где то в подвале... Воды хватает всем кроме нашей квартиры...
Тот насос который я купил, он работает на проток. На сколько я понимаю, он рециркуляционный и отключается сли вдруг в стояке нет воды.. пока его не уставили.

Оффлайн SkifV

  • Мастер
  • ****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 106
  • -> Вас поблагодарили: 228
  • Сообщений: 1162
  • Репутация +249/-7
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
.....Воды хватает всем кроме нашей квартиры...
...устроенной на 23 этаже ? Так на неё никто и не расчитывал... :)
Тот насос который я купил, он работает на проток. На сколько я понимаю, он рециркуляционный и отключается сли вдруг в стояке нет воды.. пока его не уставили.
От циркуляционника толку не будет никакого. Ну и будет он чуть шустрее гнать воду из подачи в обратку, но давление он не поднимет даже теоретически. Во первых это насос циркуляционный. Во вторых у вас замкнутая система подача-обратка, и даже если вы установите насос с избыточным давлением, он не сможет поднять давление сразу по двум причинам.
А как дело обстоит с отоплением ?
Сколько точек водоразбора ГВС у вас на этаже ? Если не много, поставьте станцию повышения давления на ХВС, установите бойлер двуходовой, зимой от отопления, летом электро.
В той компании на одного дурака приходилось десять умных. Так что силы были примерно равны...   (с).

Илья

  • Гость
Относительного того что не рассчитвали, это мне и говорит главный инженер.
У нас на этаже всего две квартиры, соседка так же как я врезана в трассу.
На отопление поставили насос рециркуляционный и батареи шпарят мама не горюй, до этого воздушились постоянно.

Ну да со станцией конечно вариант хороший, тольк вот на электричестве боюсь раззорюсь. Сама станция жрет 700 ват плюс бойлер.....
А если сделать тупиковую горячую воду ? то есть перекрыть обратку.... ? поидее тем кто ниже это не помешает, так как они из трасы берут воду а мне насос будет давить ее?

Оффлайн SkifV

  • Мастер
  • ****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 106
  • -> Вас поблагодарили: 228
  • Сообщений: 1162
  • Репутация +249/-7
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
Циркуляционник на отоплении увеличил проток, вот от этого и отопление шпарит.
На ГВС надо поднять давление. Проток и давление разные вещи..
Если сделать тупиковую горячую воду, то во первых горячей воды не будет на всём стояке, так как закрыта обратка и нет циркуляции. Во вторых этим способом ну ни каким образом давление не повысится..
В той компании на одного дурака приходилось десять умных. Так что силы были примерно равны...   (с).

Оффлайн Jekaua

  • Сантехник
  • ***
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 36
  • -> Вас поблагодарили: 36
  • Сообщений: 729
  • Страна: ua
  • Репутация +65/-4
  • лучше промолчать и слыть идиотом ,чем что нибудь ляпнуть и розвеять все сомнения.
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
А если на хвс установить бак запаса воды со станцией а в место подключения к гвс просто установить эл.бойлер ,тариф ведь на электричество там пониже в высотках.

Оффлайн ST

  • Эксперт
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 236
  • -> Вас поблагодарили: 606
  • Сообщений: 8217
  • Страна: ru
  • Репутация +641/-1
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
купил насос Grunfos UPA 15-90

От циркуляционника толку не будет никакого

Насос типа Grundfos UPA 15-90 не является вообще-то циркуляционным или рециркуляционным насосом. Он просто включается при наличии протока воды. Кран открыли, насос включился. С первого раза он конечно похож на циркуляционник, но у него подключение пол дюймовое. 


Илья, предложите компромисс. Вы покупаете насос за свой счет, ставите, но электричество оплачивает жилконтора, так как обеспечить вас давлением вообще-то их задача.
:)

Оффлайн PVA

  • Сантехник
  • ***
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 22
  • -> Вас поблагодарили: 60
  • Сообщений: 378
  • Репутация +68/-1
    • Просмотр профиля
Grundfos UPA 15-90 - это и есть повысительный насос, добавляет до 9 м давление в зависимости от протока, на холодную воду- хорош, а вот на горячую...Максимальная температура воды- до 60 градусов, если такой не бывает- можно и на горячую. :)

Илья

  • Гость
Вообщем моя проблема решилась!
Я все таки убедил главного инженера поднять мощность общедомовых насосов на до 9,2 АТМ, (до этого было 8,2). В итоге у меня на горячей 2 АТМ, а нахолодной 1,2 - 1,5. Так же поставли насос описанный выше на холодную воду. Штука хорошая, действительно включается на открытый кран и добавдляет где то +0,5-0,7 АТМ.


Оффлайн ST

  • Эксперт
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 236
  • -> Вас поблагодарили: 606
  • Сообщений: 8217
  • Страна: ru
  • Репутация +641/-1
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
а вот я бы на месте инженера не стал бы увеличивать давление гвс. если у кого гигиенический душ или бойлер без обратных клапанов то куча заявок по передавливанию горячей воды в холодную. но надеюсь у вас на доме этого не  случится :)
:)

Оффлайн SkifV

  • Мастер
  • ****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 106
  • -> Вас поблагодарили: 228
  • Сообщений: 1162
  • Репутация +249/-7
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
ST, в таких домах как правило установлены регуляторы давления. Так что ничего страшного не вижу в повышении давления на кило...
В той компании на одного дурака приходилось десять умных. Так что силы были примерно равны...   (с).

Оффлайн ST

  • Эксперт
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 236
  • -> Вас поблагодарили: 606
  • Сообщений: 8217
  • Страна: ru
  • Репутация +641/-1
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
на верхней зоне нет
:)

Оффлайн SkifV

  • Мастер
  • ****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 106
  • -> Вас поблагодарили: 228
  • Сообщений: 1162
  • Репутация +249/-7
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
на верхней зоне нет
"нет"...
Нет эт чего ? :o
В той компании на одного дурака приходилось десять умных. Так что силы были примерно равны...   (с).

Оффлайн Jekaua

  • Сантехник
  • ***
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 36
  • -> Вас поблагодарили: 36
  • Сообщений: 729
  • Страна: ua
  • Репутация +65/-4
  • лучше промолчать и слыть идиотом ,чем что нибудь ляпнуть и розвеять все сомнения.
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
В новостроях редуктора ставятся на первых четырех или шести(в зависимости от этажности дома) этажах каждой зоны,по другому никак.


Теги:
 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Имя: E-mail:
Анти-спам: выполните задание

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
25 Ответов
20151 Просмотров
Последний ответ 17 Март 2013, 14:53:39
от Женя
2 Ответов
3834 Просмотров
Последний ответ 30 Октябрь 2013, 10:56:48
от ST
17 Ответов
8035 Просмотров
Последний ответ 12 Апрель 2018, 23:20:04
от MaN_DaRinCHik
5 Ответов
2994 Просмотров
Последний ответ 25 Декабрь 2019, 16:49:45
от Тоня Туманова
5 Ответов
2626 Просмотров
Последний ответ 13 Февраль 2020, 18:59:40
от Dunduk
5 Ответов
5021 Просмотров
Последний ответ 26 Ноябрь 2015, 06:33:17
от ST
2 Ответов
2025 Просмотров
Последний ответ 29 Сентябрь 2017, 15:37:56
от ViktorBezrukov
1 Ответов
1543 Просмотров
Последний ответ 14 Октябрь 2017, 19:44:56
от anatolij
0 Ответов
1391 Просмотров
Последний ответ 28 Ноябрь 2019, 14:36:45
от MustDie95
1 Ответов
195 Просмотров
Последний ответ 04 Июнь 2020, 18:48:23
от 45сан